Diinformasikan kepada mahasiswa KKN Periode Juli s.d Agustus 2018, Gladi bersih upacara pelepasan KKN dilaksanakan Senin, 9 Juli 2018 pukul 15.00 WIB di halaman rektorat,  yang diikuti oleh kordes dan korcam masing-masing kelompok KKN.

Upacara pelepasan mahasiswa KKN dilaksanakan pada:

Selasa,10 Juli 2018 jam.06.30 dengan desscode jas almamater UNS dan topi KKN di halaman rektorat UNS.

Bus yang mengangkut mahasiswa ke lokasi KKN masuk ke kampus mulai pukul 06.00 WIB, kordes harap mengkoordinasikan tim untuk memasukan barang bawaan kelompok ke dalam bus sebelum acara dimulai. Setiap mahasiswa peserta KKN wajib mengikuti upacara pelepasan dan bagi mahasiswa yang meninggalkan upacara pelepasan untuk menuju lokasi KKN terlebih dahulu tanpa konfirmasi dan pengajuan ijin kepada UPKKN, maka keberangkatan tersebut bukan merupakan tanggungjawab UPKKN. Bagi kordes dan korcam untuk dapat mengkondisikan anggota kelompoknya masing-masing demi keselamatan anggota dan ketertiban pelaksanaan KKN.